Mesmo este país pequeno produz grandes vinhos 🍷
para acompanhar a salsicha Kranjska
ou štruklji que é um rocambole com recheio salgado ou doce aprovado até pelos passarinhos
acompanhado de um merlot local
porque o outono boreal não é fácil ☃️
Um branco
junto com Sarme
Pljeskavica que é um hamburguer acompanhado de queijo com cebola
Um prato grande que não enche a cova do dente 😄
no Michellin Georgie
A comum carne de ovelha com vegetais
O melhor polvo do mediterrâneo regado com o melhor azeite no Pirat Piran
acompanhado do branco local
Atum grelhado
com um chardonay local
num entardecer quase noturno em Piran
Kalamari na Žaru + Blitva Kompir + tržaška amaka traduzindo é calamari e mais algumas coisas 😀acompanhado de malvazija
Um fuzzili
com um tinto local
junto com o melhor tiramisu que provei na vida no Porta Marciana clara influência da vizinha Itália 🇮🇹
Um Refošk
para acompanhar uma pizza, da vizinha Itália, com recheio de frutos do mar Adriático
Um teran
acompanhado do bonito Biftek Sladi Jurček que é um filé mignon temperado com champignon e acompanhado de batata com o colorido sal de Piran
Svinsjka ribica v gobovi omaki que é carne de porco com vegetais e um queijo suave
Um merlot
com ovelha
De sobremesa prekmurska gibanica
Jabolčina pita que é uma torta de maçã
Persimmon strudel com sorvete de baunilha que depois dessa sobremesa fui de pré-diabético para pós-diabético 🤣
O inusitado e bom sorvete de lavanda

































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