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sexta-feira, 21 de novembro de 2025

Gastronomia Eslovena

Mesmo este país pequeno produz grandes vinhos 🍷


para acompanhar a salsicha Kranjska

ou štruklji que é um rocambole com recheio salgado ou doce aprovado até pelos passarinhos 

acompanhado de um merlot local

porque o outono boreal não é fácil ☃️




junto com Sarme


Pljeskavica que é um hamburguer acompanhado de queijo com cebola

Um prato grande que não enche a cova do dente 😄

no Michellin Georgie
O duro queijo Trnič produzido em Kamnik

A comum carne de ovelha com vegetais

O melhor polvo do mediterrâneo regado com o melhor azeite no Pirat Piran
acompanhado do branco local

Atum grelhado

com um chardonay local

num entardecer quase noturno em Piran
Kalamari na Žaru + Blitva Kompir + tržaška amaka traduzindo é calamari e mais algumas coisas 😀
acompanhado de malvazija

Um fuzzili

com um tinto local

junto com o melhor tiramisu que provei na vida no Porta Marciana clara influência da vizinha Itália 🇮🇹

Um Refošk

para acompanhar uma pizza, da vizinha Itália, com recheio de frutos do mar Adriático


acompanhado do bonito Biftek Sladi Jurček que é um filé mignon temperado com champignon e acompanhado de batata com o colorido sal de Piran

Svinsjka ribica v gobovi omaki que é carne de porco com vegetais e um queijo suave

Um merlot

com ovelha

De sobremesa prekmurska gibanica

Jabolčina pita que é uma torta de maçã

Persimmon strudel com sorvete de baunilha que depois dessa sobremesa fui de pré-diabético para pós-diabético 🤣

O inusitado e bom sorvete de lavanda

Kremšnita

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